Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

После разговора Зеленского с террористом рейтинг фильма «Земляне» взлетел до небес

Президент раскрыл тайну беседы с захватчиком автобуса в Луцке

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о переговорах с захватившим автобус с заложниками Максимом Кривошем. По его словам, разговор длился около 10 минут во время которых они договорились, что мужчина отпустит людей, если Зеленский выложит видео с призывом смотреть фильм «Земляне» 2005 года. Реклама фильма провисела на странице президента в Facebook всего несколько минут, но и этого хватило, чтобы кино посмотрели тысячи человек — за прошедшие сутки фильм стал самым популярным на «Кинопоиске».

фото: Кадр из видео

Почти два часа авторы фильма рассказывают о страданиях животных. Люди убивают их ради удовольствия или получения прибыли. Сцены сняты на скотобойнях, лошадиных скачках, есть нарезка кадров из цирка, а также видео животных, которых используют для участия в состязаниях и различных ярмарках. Действия человека в отношении «братьев наших меньших» приравниваются к Холокосту. Режиссер «Землян» зоозащитник Шон Монсон призывает зрителей отказаться от употребления мяса и перестать эксплуатировать животных. Он отмечает ряд сходств между нами: все испытывают чувство голода и жажды, животные также изучают мир, иначе бы они не смогли выжить, а значит в некотором смысле «люди стоят в одном ряду с хрюшками и коровами».

Саундтрек к фильму написал известный музыкант Моби, а закадровый текст читает Хоакин Феникс, получивший премию «Оскар» за главную роль в фильме «Джокер». Он прокомментировал кино следующим образом: «Из всех фильмов, над которыми я работал, об этом говорят больше всего. Каждый, кто видел «Землян», рассказывает о нем еще троим». Мужчине из Луцка с помощью Зеленского удалось привлечь к просмотру фильма по меньшей мере тысячи человек.

По данным сервиса «Кинопоиск», за сутки «Земляне» стал самым популярными фильмом, поднявшись на 4265 позиции, его рейтинг — 8,7 баллов. Большинство людей просмотревших фильм за последние 24 часа поставили ему высшую оценку. А вот пользователи YouTube устроили перекличку: «Кто смотрит фильм по рекомендации террориста из Луцка?». Кто-то после просмотра ленты начинает даже оправдывать Максима Кривоша и считает, что, видимо, только захватив автобус с людьми можно было донести эту информацию. В комментариях многие пользователи отмечают, что никогда не смотрели на эту проблему с такой стороны и обещают встать в ряды зоозащитников.

Тем временем, решение Зеленского выполнить требование террориста было неоднозначно воспринято украинским общество. Большинство, конечно, поддержали главу государства, но были и те, кто раскритиковали его за такой подход. Ряд представителей «партии войны» стали говорить о том, что Зеленский открыл «ящик Пандоры», что после Луцка он может начать прямые переговоры с ДНР и ЛНР и так далее. Параллельно с этим блогер Анатолий Шарий, который возглавляет одноименную партию, заявил, что история с освобождением заложников вообще была постановкой, причем довольно халтурной. Ему не понравилось, что силовики действовали слишком вяло, террористу пришлось ждать, когда его задержат и так далее.

Реакцию на решение Зеленского «МК» прокомментировал Алексей Якубин, украинский политолог: — В целом украинское общество поддержало решение Зеленского пойти на компромисс ради спасения жизни людей. Тем более требование террориста не было чрезмерным, но, если бы его не удовлетворили, ситуация могла выйти на другой уровень конфликта. Больше того, многие увидели в решении Зеленского того человека, за которого они голосовали год назад. Многие из разочаровавшихся в нем избирателей могут снова поверить в своего президента. Это обстоятельство вызвало негативную реакцию со стороны «Европейской солидарности». В частности, ее член Ирина Геращенко заявила, что ни в коем случае нельзя идти на переговоры с террористами. Тем самым она напомнила нам о ситуации с моряками в Черном море, когда украинские моряки попали в российские тюрьму, но Петр Порошенко, который тогда возглавлял Украину, не стал вести переговоры об их освобождении.

Вместе с тем есть довольно большой процент украинского общества, который вообще считает, что теракт в Луцке был постановкой. Они не верят вообще никаких политикам, в том числе Зеленскому, Порошенко, Януковичу и так далее. Это напрямую связано с вопросом об эффективности государственных институтов. На мой взгляд, ответ о правильности участия в переговорах с террористами во многом зависит от контекста. При этом недопустимость переговоров с террористами во многом является мифом. Все развитые государства пытаются договориться. По статистике, ведение переговоров увеличивает процент потенциально спасенных жизненных до 90%. Если же мы выбираем штурм, то выжить смогут 60-70%.

Смотрите видео по теме:
«Штурм автобуса с заложниками в Луцке сняли на видео»

00:56

Источник www.mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *