Посольство РФ прокомментировало твит Обамы о «российской дезинформации»

0
122

фото: ru.wikipedia.org

Посольство России в США вступило в спор с бывшим президентом США Бараком Обамой о «российской дезинформации».

Ранее Обама поделился в Twitter ссылкой на статью газеты New York Times, в которой говорилось, что Россия распространяет в интернете дезинформацию об эпидемиях и возлагает вину в них на американских ученых, которые якобы разрабатывают вирусы для того, чтобы навредить миру. В свою очередь бывший глава Белого дома отметил: «Демократия зависит от наличия информированных граждан и социальной солидарности». По его словам, это пример неправильного информирования по социальным сетям, которое может навредить способности реагировать на кризисные ситуации.

В посольстве России с утверждением Обамы не согласились, подчеркнув, что бывший американский лидер «многое пропустил во время своего пребывания на посту президента». Дипломаты указали на статью того же издания «Россия распространяла дезинформацию больше десятилетия», на которую Обама не отреагировал.

В посольстве заверили, что никакого российского вмешательства или дезинформации не было, назвав материал газеты публикацией низкого уровня.

From @NYTimes Mr. Obama has learned that he missed a lot during his tenure as POTUS (Russia «has spread misinformation for more than a decade”).
Why didn’t he react❓
Very simple — there was no #RussianInterference or disinformation campaigns. Just another low grade publication. https://t.co/CH4dJVapvb

— Russia in USA ?? (@RusEmbUSA) April 15, 2020

Источник www.mk.ru