Пушков одернул американского историка, нашедшего расизм в России

0
7

Сенатор призвал США заниматься своими проблемами

Глава комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков высмеял слова декана факультета афроамериканских исследований в Принстонском университете Эдди Глода о «расизме в России». Сенатор посоветовал ему «не лезть» со своими рассуждениями.

Ранее американский историк, беседуя со Speiegel, заявил, что «панические попытки» политиков остановить протесты в США свидетельствуют о «предсмертных хрипах умирающей старой Америки». При этом эксперт выразил мнение, что расизм существует не только в Штатах, но и в Европе, в том числе, в России.

Российского сенатора эти слова изрядно удивили. Пушков подчеркнул, что такое явление как расизм актуально именно для Соединенных Штатов, и призвал американцев самим разбираться с проблемой и не пытаться «приплести» к этому Россию.

«Этот «историк» лучше бы не лез со своими суждениями о России. Тот факт, что он афроамериканец, не означает, что он может нести всякую чушь», – отметил Пушков в Twitter.

Напомним, массовые акции протеста, которые переросли в бунты с погромами, грабежами и стрельбой, охватили США после гибели в Миннеаполисе, штат Миннесота, чернокожего охранника Джорджа Флойда. Мужчина скончался при задержании полицией. Один из полицейских, который на протяжении нескольких минут наваливался коленом на шею Флойда, обвинен в убийстве, трое других — в пособничестве убийству.

Источник www.mk.ru