Пушков высмеял заявившего о «наступательной дипломатии» Украины Кулебу

0
4

«Действительно, Донбасс от Украины — все дальше»

Российский сенатор Алексей Пушков осадил главу МИД Украины Дмитрия Кулебу за его "смелые" высказывания о "гибели" минского процесса по урегулированию конфликта в Донбассе и навязывании Киевом вызовов, на которые Москва вынуждена отвечать.

фото: Евгений Семенов

Председатель Комиссии Совета Федерации России по информационной политике Алексей Пушков в своем микроблоге в Твиттере с сарказмом прокомментировал заявление министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы о том, что дипломатия Киева в отношении Кремля носит «наступательный» характер.

«Глава МИД Украины… прав в том смысле, что Украина раз за разом наступает на одни и те же грабли: пытается обойти Минские соглашения… А Донбасс от Украины — все дальше. В этом смысле «наступательная», — высмеял высказывание Кулебы Пушков.

Когда глава МИД Украины толкует о «наступательной дипломатии», он прав в том смысле, что Украина раз за разом наступает на одни и те же грабли: пытается обойти Минские соглашения — и всякий раз безуспешно. А Донбасс от Украины — все дальше. В этом смысле «наступательная».

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) June 14, 2020

Источник www.mk.ru