Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин пошутил про «сотенку» миллиардов после слов топ-менеджера «Газпром нефти»

Глава компании «сориентировался на ходу», предположил президент

Президент России Владимир Путин ответил шуткой на оговорку топ-менеджера «Газпром нефти» Александра Дюкова. Говоря об инвестициях в Московский НПЗ, Дюков ошибся на 100 миллиардов рублей.

фото: Наталия Губернаторова

Беседа проходила по видеосвязи во время церемонии запуска комбинированного комплекса переработки нефти «Евро+».

Дюков заявил, что на модернизацию Московского нефтеперерабатывающего завода планируется потратить 250 миллиардов рублей, однако тут же исправился и назвал сумму в 350 миллиардов. Именно такую цифру озвучил российский президент во вступительном слове.

Путин прервал речь топ-менеджера, чтобы узнать причину оговорки. «Извините, что перебиваю. Вы же не на ходу сориентировались, не от того, что я сказал 350 миллиардов, вы решили добавить сразу сотенку, нет?» – задал иронический вопрос глава государства.

Дюков заявил, что сумма в 350 миллиардов является верной. Он пояснил, что 215 миллиардов из нее уже были инвестированы в Московский НПЗ.

Московский нефтеперерабатывающий завод обеспечивает более трети рынка топлива столичного региона. Строительство комплекса «Евро+» является ключевым этапом второго этапа модернизации завода.

Источник www.mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *