Путин рассказал о «непростой ситуации» с бюджетом России

0
132

Доходы казны упали вслед за ценами на нефть, но власти все равно помогают населению, отметил президент

Президент России Владимир Путин заявил, что с бюджетом страны сложилась «непростая ситуация» из-за падения цен на экспортные российские товары. В том числе снизились цены на главный поставляемый из России за рубеж ресурс — нефть.

фото: kremlin.ru

«Для бюджета ситуация непростая, имею в виду падение цен на наши традиционные экспортные товары — на нефть, другие энергоносители, цены упали, доходы бюджета существенно сократились», — сказал Путин на совещании по вопросам поддержки авиационной промышленности и авиаперевозок.

При этом глава государства отметил, что даже в таких неблагоприятных экономических условиях российские власти находят источники для финансовой помощи населению, отдельным отраслям и предприятиям и экономике в целом.

Путин также подчеркнул, что меры поддержки нужно «доводить до конца», передает ТАСС. В противном случае результата, которого от них ждут граждане, достичь не получится.

Ранее Путин резко раскритиковал работу министерств по оформлению материальной помощи семьям с детьми, а также за задержки с выплатами надбавок медработникам.

Читайте также: При оформлении пособия 10 000 на детей возникла проблема СНИЛС

Источник www.mk.ru