Россия обвинила США в двойных стандартах на фоне массовых протестов

0
4

фото: AP

МИД РФ на своей официальной странице в Facebook опубликовал текст, в котором раскритиковал применяемые американскими властями двойные стандарты при массовых протестах. США на протяжении многих лет разжигали гражданские конфликты в других странах, заявляя об обеспокоенности о состоянии прав человека. «По американским методичкам совершались революции, свергались законные правительства», — говорится в сообщении.

В качестве примеров приведены события «арабской весны» и майдана на Украине. Везде США пытались навязать нужным им порядок. Но теперь эти требования выглядят несуразно на фоне внутренней обстановки в США. «Национальная гвардия предпринимает попытки подавить митинги силовым путём, с применением спецсредств и слезоточивого газа. В ходе пошла бронетехника», — отмечает МИД.

В ходе конфликта в США есть убитые и раненые, задержаны около 9 тысяч человек. МИД привёл в качестве напоминания слова экс-президента Барака Обамы, экс-представителей Госдепа Ф. Кроули и Д.Псаки, а также других бывших и нынешних официальных американских лиц, которые неоднократно публично поддерживали протестующих в других странах.

В МИД подчеркнули, что в 1992 году в США уже подавляли самым жестоким образом выступления в Лос-Анджелесе. «Пожалуй, в подобной ситуации лучшее, что могут сделать в Вашингтоне, — это вспомнить собственные советы по соблюдению прав человека и наконец применить их на практике в собственной стране, вступив с протестующими в мирный цивилизованный диалог», — посоветовали американцам российские дипломаты.

Источник www.mk.ru