Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия согласилась сократить добычу нефти больше всех в мире

В ОПЕК+ достигли предварительной договоренности

Россия должна будет сократить добычу нефти больше всех в мире — на 1,8 млн баррелей в сутки по сравнению с мартом. Об этом свидетельствует протокол по итогам встречи ОПЕК+, опубликованный на сайте организации.

Фото: pixabay.com

Базовый уровень, от которого отсчитывается сокращение, был установлен на отметке 11 млн баррелей в сутки. Участники переговоров договорились о совокупном сокращении на 10 млн б/с в следующие два месяца. После этого в течение полугода общий объем нефтедобычи будет снижен на 8 млн, а в следующие 16 месяцев — на 6 млн.

Большинство экспортеров согласились в равной степени сократить нефтедобычу до 8,5 млн б/с (-22%). Исключением стали Саудовская Аравия и Россия, которые обязались снизить добычу на 1,3 млн и 1,8 млн соответственно.

Отмечается, что к договоренность достигнута между всеми странами ОПЕК+ и не входящими в организацию экспортерами, которые участвуют в Декларации о сотрудничестве, за исключением Мексики, от согласия которой теперь зависит сделка.

Ранее мексиканская сторона отказалась соглашаться на предложенные ей условия. Минэнерго Мексики заявило о готовности сократить добычу на 100 тысяч баррелей в сутки.

Предварительное соглашение рассчитано до 30 апреля 2022 года, его продление будет рассмотрено в декабре 2021 года.

Читайте также: Россия и Саудовская Аравия приблизились к нефтяному компромиссу

Источник www.mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *