Российские дипломаты прокомментировали сравнение латышей в СССР с чернокожими

0
9

«Подобные измышления не подтверждаются фактами и могут рассматриваться исключительно в контексте пропагандистских трюков, причем невысокого качества

На сайте российского МИДа появился комментарий к заявлению премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша, который ранее сравнил положение афроамериканцев в США с жизнью латышей в СССР.

В частности, премьер сообщил, что латыши прекрасно понимают чернокожее население Америки, поскольку во времена СССР подвергались дискриминации.

В свою очередь, российские дипломаты отметили, что такие умозаключения не подтверждены фактами и должны рассматриваться только в контексте пропагандистских трюков, причем невысокого качества.

«Всем известно, что в советское время из центрального бюджета направлялись значительные средства на развитие латышского языка и культуры, латыши были широко представлены во властных структурах и даже входили в состав высшего руководства страны, а уровень доходов на душу населения в Латвийской ССР был одним из самых высоких в Союзе», — пояснили в МИД РФ.

Источник www.mk.ru