Российский посол сообщил об интересе к статье Путина в США

0
8

«Публикация вызвала значительный интерес»

Посол РФ в США Анатолий Антонов рассказал, что статья главы российского государства Владимира Путина, посвящённая Второй мировой войне, вызвала большой интерес в Штатах.  

фото: kremlin.ru

Российское диппредставительство направило публикацию руководству американского внешнеполитического ведомства, ведущим неправительственным организациям, посольствам ряда западноевропейских стран и СНГ. 

«Публикация вызвала значительный интерес и дала старт началу дискуссии. По крайней мере, мои собеседники подчёркивают важность серьёзного разговора об исторической памяти, отмечая, что она влияет на современные политические отношения и отношения в области безопасности», — приводит слова российского дипломата агентство ТАСС.

Как отметил Антонов, в Госдепартаменте сказали, что «нужно время вдуматься в тезисы президента РФ».

При этом, как сообщалось ранее, в Польше остались недовольны статьей президента России Владимира Путина, в которой он исследовал обстоятельства начала Второй мировой войны. В частности, польским политикам не понравилось, что Путин обвинил польское правительство тех лет в том, что оно бросило «свой народ под каток гитлеровской машины уничтожения». 

Источник www.mk.ru