Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российское издание обеспокоились «кинжальным ударом» Украины по Севастополю

Авторы публикации отметили, что де-факто Украина уже член НАТО

В последние годы Североатлантический альянс все больше укрепляет военное сотрудничество с Украиной, а натовский флот уже довольно вольготно чувствует себя на Черном море, говорится в статье в «Военно-промышленном курьере». Авторы публикации считают, что не стоит закрывать глаза на такое тесное взаимодействие.

Фото: Администрация президента Украины.

Издание напоминает, что военная доктрина Украины строится на защите от «российской агрессии», поэтому игнорировать укрепление военных связей Киева с НАТО не следует. Речь идет, в частности, о строительстве военных баз на Черноморском побережье и участии украинских военных в маневрах со странами Североатлантического альянса.

В публикации выражается обеспокоенность тем, что «Крым не дает полного контроля» над западной частью черноморского бассейна. В частности, Севастополь «находится в пределах кинжального удара» крылатыми ракетами «Нептун» с рейда Одессы.

Кроме того, утверждается в статье, крымский флот «достаточно уязвим для действий боевых пловцов, способных поставить заряды на винторулевые группы кораблей».

В июне конструкторское бюро «Луч» обнародовало видео испытаний украинской крылатой противокорабельной ракеты комплекса «Нептун». После этого командующий украинским флотом контр-адмирал Алексей Неижпапа заявил, что дальность ракеты позволит ей долететь до Севастополя. Дескать, «там и посмотрим».

Впрочем, военный эксперт, заведующий отделом Института стран СНГ Владимир Евсеев считает, что хвастаться украинским военным нечем. По его словам, такую дозвуковую ракету как «Нептун» легко поразить средствами войсковой ПВО.

Если же украинское руководство решится на нанесение удара из любого имеющегося у них боевого средства, то Россия перехватом ракет не ограничится. «Она просто уничтожит пусковые установки. И не только их», – заявил Евсеев в интервью «МК».

Источник www.mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *