Саакашвили начал строительство особняка в элитном поселке под Киевом

0
248

В его грузинском доме до сих пор стоят кувшины с вином

Пока в Верховной Раде подсчитывают голоса, прикидывая хватит их или нет для назначения 30 апреля экс-президента Грузии вице-премьером Украины, сам Михаил Саакашвили уверовал, что в Незалежной он надолго. Журналисты портала «Страна.ua» разузнали, что политик начал строительство многоэтажного дома под Киевом.

фото: facebook.com

Для обустройства загородного коттеджа он выбрал село Лесники в нескольких километрах от украинской столицы. Здесь, на улице Ватутина, уже есть небольшой одноэтажный дом матери Саакашвил – Гули Аласания. По его словам, еще в 2017 м году она поняла, что ее сын задержится на Украине надолго. Поэтому продала родительский дом в центре Тбилиси и купила 10 соток в Лесниках. Стоимость одной сотки в этом поселке, где находится элитный клуб, облюбованный порошенковским предприятием «Рошен», достигает 2000 долларов. Через год здесь появился одноэтажный трехкомнатный дом площадью в 120 кв.метров. Правда самого Саакашвили к этому моменту из Украины уже выслали в Польшу. Вернулся он обратно только после победы Зеленского. К тому моменту рядом с домом его матери уже был возведен гараж и дом для обслуживающего персонала. А сейчас прямо за одноэтажным домиком кипит работа: на глазах растет многоэтажное строение.  И дом матери Саакашвили, и возводящийся за ним особняк – в средиземноморском стиле: с плоской крышей, большими панорамными окнами, которые, правда, выходят не на красивую лужайку или сад, а на кирпичный забор. 

Во время своего президентства в Грузии Саакашвили жил в роскошном дворце Авлабар, построенном специально для главы государства. После того, как президентом Грузии стал Маргвелашвили, Михо съехал в квартиру в центре Тбилиси, в которой жил до «Революции роз».  После того, как на родине на него начали заводить одно уголовное дело за другим, Саакашвили перебрался на Украину. Между тем, в Грузии за ним по сей день числится дом в 97 кв.метров и два участка земли – 6820 кв.метров и 500 кв.метров. На участках высажен виноградник. А по дому, по его словам, он очень скучает, потому что в его подвалах остались кувшины с вином. Его супруга Сандра Рулофс имеет квартиру в Грузии в 280 кв.метров, апартаменты в Нидерландах в 102 кв.метра и дом там же в 75 кв.метров . Это данные из декларации Михаила Саакашвили.

Источник www.mk.ru