Саакашвили призвал к антибюррократической революции на Украине

0
159

Недавно назначенный глава Исполнительного комитета реформ Украины Михаил Саакашвили заявил, что необходимо запустить в стране процесс привлечения зарубежных инвестиций, так как реформы не были успешными.

Фото: кадр с видео

«Из Китая уходят предприятия, Украина может опять стать индустриальным хабом Европы, реально может стать, первый раз на таком уровне», — подчеркнул экс-президент Грузии.

Саакашвили отметил, что для того, чтобы привлечь инвестором, нужны другие налоги, нужны суды, а вот «бюрократии нужно гораздо меньше». По его словам, в стране есть Национальное антикоррупционное бюро, которое «не берет взяток», но может работать «намного лучше», а антикоррупционный суд «маленький и очень неуклюжий».

«Все остальное у нас пока достаточно прогнившее. Все попытки реформ никуда не зашли», — сказал он в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

По мнению политика, в данном вопросе играет большую роль личность нынешнего президента Украины Владимира Зеленского, который не является представителем старой элиты. Поэтому пока «опытные профессионалы» не начали давать советы, необходимо действовать, подчеркнул бывший одесский губернатор.

«В Украине должна произойти антибюрократическая, антиэлитная революция. Все те люди, которые себя так хорошо чувствуют на этой «кормушке», они никуда не ушли, они остались», — подчеркнул Саакашвили.

Они ждут, пока у нового правительства пыл пройдет, а люди, которые хотят изменений, ослабнут, уверен глава Исполнительного комитета реформ Украины, тогда они опять скажут, что мы говорили, ничего у них не получилось. По его словам, есть «всего несколько месяцев».

Источник www.mk.ru