Самое главное из интервью Путина: 9 ярких цитат

0
5

О новом президентском сроке, богатствах чиновников и подарках СССР

В фильме «Россия. Кремль. Путин» вышло интервью с президентом страны. Мы выбрали самые интересные цитаты Владимира Путина.

фото: kremlin.ru

— Политическая система страны должна иметь много точек опор, она не должна опираться только на главу государства.

— Я не исключаю возможности баллотироваться, если это возникнет в Конституции. Посмотрим, там видно будет.

— Я абсолютно убежден в том, что мы правильно делаем, что принимаем поправки к действующей Конституции.

— Я давно к этому (критике — ред.) привык. Всегда есть люди, которые думают иначе, чем ты.

— Они (чиновники — ред.) должны исходить из того, что сотни тысяч людей в нашей стране живут очень скромно, и для чиновников, которые призваны служить людям, неприлично выпячивать напоказ своё благосостояние.

— Количество антикоррупционных дел, которое увеличивается, говорит не о том, что их (преступлений — ред.) стало больше, выявляемость стала лучше. Вопрос в уровне этой коррупции. Мы делаем все, чтобы снизить ее до минимальных значений.

— Во-первых, Крым всегда был нашим, даже с юридической точки зрения. Во-вторых, мы не приобрели. Народ, проживающий в Крыму, принял решение воссоединиться с Россией. У нас разошлись взгляды с теми, кто сегодня находится у власти. А Украина, украинский народ как был нашим братским народом, так и останется на века.

— При создании Советского Союза в договоре было прописано право выхода, но поскольку не было прописано процедуры, то возникает вопрос, если республика вошла в состав СССР, но получила в свой багаж огромное количество российских земель, традиционных российских исторических территорий, а потом решила выйти из состава этого Союза, то тогда выходила бы с чем пришла. И не тащила бы с собой подарки от русского народа!

— В основе этой игры (Запада с Россией — ред.) лежит попытка как минимум сдержать Россию, не позволить ей укрепляться изнутри, держать ее в таком полуразваленном состоянии, с тем, чтобы можно было дергать за ниточки и управлять.

Источник www.mk.ru