Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СМИ: Путин наградит граждан за работу в голосовании по Конституции

Госнаграды получат чиновники, артисты и блогеры

Президент России Владимир Путин наградит ряд россиян за участие в подготовке и проведении голосования по поправкам в Конституции, а также в информировании граждан о плебисците. В список тех, кого планируется поощрить госнаградами, войдут чиновники, артисты и блогеры.

Как рассказали близкие к Кремлю источники РБК, список потенциальных получателей государственных орденов, медалями и грамот уже составляется. По их словам, он получится объемным: поощрение получат чиновники администрации президента, представители регионов, Общероссийского народного фронта, члены Центризбиркома, некоторые участники рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию, представители «Единой России», а также некоторые артисты и блогеры.

По словам близких к Центризбиркому источников, в ЦИК планируют составить свой список для награждения, в который войдут председатели и члены областных избиркомов, а также территориальных и участковых избирательных комиссий всех федеральных округов. Одним из критериев, по которому будут отбирать получателей наград, являются «хорошие явка и результат».

Награды получат артисты и блогеры, которые участвовали в информировании россиян о грядущем голосовании по поправкам, например, записывали соответствующие видеоролики. При этом один из источников отметил, что их также наградят и за деятельность во время пандемии COVID-19.

Многие работали в этот период [карантина] на благо страны. Например, Машков и Безруков бесплатно участвовали в концертах и акциях для тех, кто был на самоизоляции», — уточнил собеседник.

Когда будут вручены госнаграды, источники издания затруднились ответить.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ прошло с 25 июня по 1 июля. По итогам подсчета голосования 77,92% одобрили поправки, не одобрили — 21,27%.

Читайте также: В Минтруде заявили об ожидаемом реальном росте пенсий

Источник www.mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *