Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СМИ узнали об ужесточении саудитами ультиматума России по нефти

Эр-Рияд — Москве: «Вам надо пойти на более глубокое сокращение»

Перед ключевой встречей членов ОПЕК+ стало известно об ужесточении позиции Саудовской Аравии по вопросу сокращения добычи нефти. Об этом рассказал источник ТАСС в ОПЕК+, знакомый с позицией саудитов.

фото: pixabay.com

В частности, Эр-Рияд ждет от России сокращения добычи больше, чем на 1,6 млн баррелей, о которых говорилось ранее.

«Вам [России] надо пойти на более глубокое сокращение», — приводит слова собеседника агентство.

Какая величина в итоге устроит саудитов, он не уточнил. В то же время, два других источника в организации сообщили, что стороны пока не договорились о базовом уровне, от которого предлагается сокращать 10 млн баррелей в сутки. По их словам, Эр-Рияд настаивает на том, чтобы снижать добычу только от 12,3 млн б/с. Один из собеседников отметил, что этот вопрос «пока является камнем преткновения».

Встреча представителей стран ОПЕК+ по вопросу стабилизации нефтяного рынка состоится 9 апреля. На днях стало известно о том, что Саудовская Аравия предъявила России ультиматум — сократить добычу на 1,5 млн баррелей в сутки. То есть больше, чем остальные страны. Агентство Bloomberg отмечало, что именно этот момент вызвал противоречия и срыв соглашения ОПЕК+ на переговорах в начале марта, так как российская сторона отказалась снижение выполнять это условие.

Накануне в Минэнерго РФ заявили, что Россия готова в рамках сделки стран ОПЕК+ сократить добычу нефти на 1,6 млн баррелей в сутки или 14%.

Читайте также: Саудиты поставили России ультиматум по нефти

Источник www.mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *