СМИ: В ближайшие дни КНДР объявит о смерти Ким Чен Ына

0
139

Политик якобы скончался в прошлые выходные

Лидер КНДР Ким Чен Ын действительно мертв, утверждает перебежчик из Северной Кореи по имени Чи Сон Хо. При этом он отметил, что информация точна на 99 процентов.

фото: kremlin.ru

По словам Чи Сон Хо Пхеньян пока в затруднительном положении из-за "проблемы преемственности". В связи с этим КНДР пока не спешит объявлять о тяжелой утрате для нации, передает агентство Yonhap.

Тем не менее, уже на днях должно последовать официальное заявление Пхеньяна. К этому моменту там разберутся с передачей власти. Преемницей действительно станет Ким Ё Чжон — сестра Ким Чен Ына.

При этом Чи Сон Хо не стал называть свои источники. Он отметил, что главе Северной Кореи делали операцию на сердце, и он гадал, сколько еще Ким Чен Ын протянет после нее. Но в итоге ему сообщили о смерти политика. Это случилось в прошлые выходные.

Чи Сон Хо сбежал из КНДР в 2006 году. В настоящее время он работает в законодательных органах власти Южной Кореи. Тем не менее, у него до сих пор остались связи с Северной Кореей.

В последние недели многие СМИ обратили внимание на"пропажу" лидера КНДР Ким Чен Ына. Позднее появилась информация о его смерти. Однако государственные СМИ этой страны недавно сообщили о деятельности лидера, в частности, об отправке дипломатических писем и передаче подарков почетным гражданам. Вместе с тем новых фотографий политика размещено не было.

Продолжение темы — в материале "Оценена возможность войны в случае смерти Ким Чен Ына"

Смотрите видео по теме:
«Северная Корея показала кадры округлившегося Ким Чен Ына»

01:00

Источник www.mk.ru