Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Смягчение приговора по «российскому делу» вызвало ярость оппонентов Трампа

Бывший советник президента США Роджер Стоун не отправится в тюрьму

Президент США Трамп смягчил наказание своему бывшему советнику Роджеру Стоуну, приговоренного к тюремному заключению за лжесвидетельство в рамках так называемого «российского дела». В итоге политик не проведет ни одного дня из положенного ему срока за решеткой.

фото: en.wikipedia.org

Роджер Стоун

Дональд Трамп смягчил приговор, предусматривающий лишение свободы на 40 месяцев его бывшего советника Роджера Стоуна, который был признан виновным в лжесвидетельстве.

В заявлении Белого дома утверждается, что в вопросе, относящемся к России, Роджер Стоун стал «жертвой мистификации», существованию которой «левые и их союзники в СМИ способствовали на протяжении нескольких лет в попытке подорвать президентство Трампа».

Бывший советник президента, говорится в заявлении, «уже пострадал в значительной степени».

«С ним обошлись очень несправедливо, – утверждают в Белом доме. – Теперь Роджер Стоун свободный человек».

Смягчение наказания не отменяет осуждения Стоуна, как это было бы при помиловании, но позволяет ему не отсиживать тюремный срок за его преступления.

Стоун фигурировал в расследовании спецпрокурора Мюллера о предполагаемом вмешательстве России в американские президентские выборы-2016.

Стоун был признан виновным в лжесвидетельстве, препятствовании правосудию и склонении другого свидетеля к даче ложных показаний в ноябре 2019 года.

Экс-советника президента обвинили во лжи о контактах с представителем портала WikiLeaks, чтобы получить компрометирующую демократов информацию. Защита утверждала, что Стоун не получил никакого компромата и закон не был нарушен.

В феврале 2020 года суд в Вашингтоне приговорил Стоуна к 3 годам и 4 месяцам лишения свободы. Он должен был начать отбывать наказание на следующей неделе, во вторник. Но Трамп освободил его от такой неприятной необходимости.

Естественно, это решение вызвало шквал гнева среди критиков американского президента, не упустивших шанса заметить: «Трамп доказал, что его любовь к «закону и порядку» не применима к его друзьям».

Оппоненты Белого дома опять получили возможность утверждать, что администрация Трампа вмешивается в систему правосудия, чтобы защитить президента и его друзей.

«С помощью Трампа в Америке теперь существует две системы правосудия: одна для преступных друзей Трампа и другая для всех остальных», — негодует Адам Шифф, член Палаты представителей США от демократической партии и ведущий прокурор в ходе судебного разбирательства по делу об импичменте президента.

Источник www.mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *