Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

США ввели санкции против Кадырова и его семьи

США внесли главу Чечни и его ближайших родственников в свой «черный список». Теперь персонам нон грата нельзя посещать американскую территорию и иметь там активы.

фото: kremlin.ru

Власти США объявили о введении персональных санкций против главы Чечни Рамзана Кадырова.

Как заявил госсекретарь Майк Помпео, меры вводятся по причине «серьезных нарушений прав человека в Чеченской Республике», в которых обвиняют его лидера.

«Госдепартамент располагает достоверной информацией о том, что Кадыров ответственен за многочисленные серьезные нарушения прав человека, совершенные на протяжении более чем десятилетие, включая пытки и внесудебные расправы», — говорится в заявлении.

В заявлении Помпео указывается, что госдепартамент обеспокоен тем фактом, что в настоящее время Кадыров «под предлогом пандемии коронавируса продолжает нарушать права человека».

Решение США ввести санкции призвано «указать мистеру Кадырову, что его причастность к масштабным нарушениям прав человека имеет последствия как для него, так и для его семьи, и что Соединенные Штаты намерены использовать все имеющиеся инструменты, дабы обеспечить наступление ответственности для каждого причастного».

Санкции . Хроника событий

Источник www.mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *