Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Террористы ИГ объяснили, почему не боятся заразиться коронавирусом

«Уповать на Аллаха и прикрывать рот при чихании»

Члены запрещенной в России террористической организации «ИГ» заявили, что им не грозит заболевание коронавирусом. Руководство группировки распространило среди рядовых боевиков инструкцию о том, какие правила нужно соблюдать, чтобы оставаться здоровыми, а также призвало их к новым террористическим атакам, пока страны Запада ослаблены эпидемией. Как заявляют рядовые террористы, они готовы продолжать борьбу и не боятся заразиться коронавирусом.

Радикальные исламисты восприняли всемирную пандемию коронавируса COViD-19 как возможность вновь начать террористическую борьбу. Игиловские СМИ распространили призыв к своим сторонникам вновь начать в борьбу, где назвали коронавирус одним из солдат своей группировки. К обращению были приложены фотографии горящего Тауэра и городов США с подписью «Коронавирус — солдат Аллаха».

Впрочем, в одной из методичек разъяснены меры необходимой защиты: «уповать на Аллаха» и «прикрывать рот при зевании и чихании» особенно в публичных местах. Среди рядовых боевиков, как пишут террористические СМИ, новости об эпидемии восприняты с воодушевлением.

Жены боевиков, которые содержатся под охраной в лагере Аль-Холь на севере Сирии, заявили, что коронавирус им не грозит, и даже более — вдохновляет на будущие победы.

«Мусульмане не умрут от этого вируса, только неверные. Бог послал свою армию. Это один из Божьих солдат», — заявила на видео в Сети одна из женщин.

В лагере Аль-Холь, а также в многочисленных тюрьмах на оккупированной США территории находятся тысячи боевиков и их сторонников. Пытаясь использовать планетарную пандемию как информационное прикрытие, группа террористов даже попыталась организовать восстание в тюрьме сирийского города Хасака, но неудачно. Однако, как заявляют эксперты, боевики могут вновь поднять голову, если ситуация с эпидемией ослабит службы безопасности стран Европы и США.

Источник www.mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *