Трамп уточнял, входит ли Финляндия в состав России

0
4

В книге The Room Where It Happened: A White House Memoir Джон Болтон сообщает, что американский лидер также не знал, что Великобритания является ядерной державой

Как пишет газета New York Times, президент США Дональд Трамп спрашивал советников, является ли Финляндия частью Российской Федерации.

Издание ссылается на книгу Джона Болтона The Room Where It Happened: A White House Memoir («Комната, где это произошло: воспоминания о Белом доме»), в которой 27 советник президента США по вопросам нацбезопасности сообщает, что Трамп уточнял у сотрудников Белого дома, входит ли Финляндия в состав РФ. «По-видимому, он не знал также и то, что Великобритания является ядерной державой», — пишет Болтон в книге, которая должна быть опубликована на следующей неделе.

У Трампа и Болтона были расхождения в вопросах внешней политики, дело дошло до отставки последнего. Публикацию книги неоднократно переносили. Минюст США через суд пытается запретить ее выход совсем, ссылаясь на то, что в ней содержатся секретные сведения.

Источник www.mk.ru