У предложения Зеленского Саакашвили стать вице-премьером Украины нашлась тайная причина

0
218

Ищите американский след

В одну воду хоть два раза не входят, но эту поговорку с легкостью опровергает Михаил Саакашвили. Социальные сети наводнены сообщениями: спустя три года политического безвременья, президент Украины Владимир Зеленский хочет его назначить вице-премьером в новом правительстве Дениса Шмыгаля.

фото: facebook.com

Вряд ли на пост-советском пространстве найдется столь скандальный и непотопляемый политик, как Михаил Саакашвили. На той же Украине, после Майдана, он занимал ряд важных государственных должностей, затем сам возглавил протестное движение против тогдашнего президента Петра Порошенко. Не удивительно, что в 2017 году его лишили украинского гражданства, а в феврале 2018 г. и вовсе депортировали из страны.

И носило его, как осенний листок… Жил в изгнании в Польше, в Нидерландах…

Но, как видим, иногда они возвращаются снова. Не исключено, что его работа на новом посту, как та история, которая повторяется дважды. Сначала в виде трагедии, а потом в виде фарса.

Или все это фейк, выдумки политиканов?

Мы попросили поделиться мыслями на сей счет заместителя руководителя Института стран СНГ Владимира Жарихина.

— Я не исключаю, что такое предложение поступило Саакашвили от президента Украины. Здесь какой расклад вырисовывается? Недавно в Незалежной произошла смена правительства, ушла команда украинского олигарха Пинчука, в министерские кресла сели люди другого украинского олигарха – Ахметова. Всем известно, что его поддерживает Республиканская партия США, а он, соответственно, выполняет команды ее представителей 

И про Саакашвили можно сказать, что он до корней волос – республиканец! Ведь его политическим отцом был ни кто иной, как сенатор-республиканец Маккейн – ныне покойный. Им сегодня позарез нужен энергичный и деятельный Мишико. 

— Мне кажется, это ширма, на самом деле его задачей станет разоблачение семейной свиты Байдена на Украине. В США ведь идет президентская гонка, а Байден – реальный кандидат. Вот, через Саакашвили нынешняя республиканская власть в Америке хочет показать, насколько погрязла в финансовых махинациях семья   кандидата от демократов.

— В своем комментарии Владимир Зеленский уже сообщил, что в нынешних условиях опыт Саакашвили может очень пригодиться Украине. Так что вопрос его назначения – скорее всего «да», чем «нет». 

Но тамошней власти нужно быть готовой к тому, что проблемы и скандалы с новым вице-премьером начнутся спустя месяц-другой. Это вытекает из его предыдущей кипучей деятельности, что в свою бытность в Грузии, что на Украине. У него замечательно получается разрушать, но не создавать, конфликты за ним идут буквально по пятам. Зная особенности этого персонажа, просто удивительно, что находятся еще государственные мужи, которые в него верят. Это из серии самому себе стрелять в ногу. Хотя кандидатура Саакашвили – вряд ли идея Зеленского, а тех стран Запада, которые его опекают.

Источник www.mk.ru