Уволенный инспектор Госдепа расследовал обращение Помпео с подчинёнными

0
281

фото: twitter.com

Увольнение Стивена Линика с должности генерального инспектора Госдепартамента США имело отношение к проверке информации о том, что госсекретарь Майкл Помпео злоупотреблял служебным положением, заставляя подчинённых гулять с собакой и забирать вещи из химчистки. Об этом информирует телекомпания NBC, ссылаясь на источники в Конгрессе.

Отмечается, что источники относятся к кругу лиц, в обязанности которых входит выяснение всех разбирательств, которые Линик мог проводить в отношении Помпео. В частности, одно из подобных расследований имеет отношение к некоему помощнику в аппарате американского дипломатического ведомства, которого глава Госдепа заставлял выполнять его личные поручения, выходящие за рамки прямых служебных обязанностей. Среди подобных заданий источник назвал выгул собак, бронирование столика в ресторанах для Помпео с супругой и доставку вещей из химчистки.

NBC также стало известно о похожей жалобе, которая поступила ранее генинспектору ведомства. Её автор заявлял, что Помпео держит своих охранников на положении слуг.

О планах уволить генинспектора президент США Дональд Трамп сообщил в письме, направленном спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси в пятницу.

Источник www.mk.ru