Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В администрации президента ответили, войдет ли Донбасс в Россию

В такой постановке вопрос не рассматривался, заверил Козак

Российские власти никогда не обсуждали возможность вхождении двух самопровозглашенных республик Донбасса в состав России. Об этом ТАСС сообщил заместитель руководителя администрации президента Дмитрий Козак.

фото: kremlin.ru

Он уточнил, что заявления политических деятелей на эту тему стоит расценивать как личное мнение этих людей. "На государственном уровне вопросы в такой постановке, даже в первом приближении, никогда не обсуждались", — сказал Козак.

О возможном присоединении самопровозглашенных республик к России ранее заявил бывший председатель Совета министров ДНР, глава "Союза добровольцев Донбасса" Александр Бородай.

Пятого июля, во время съезда партии "Родина" в Санкт-Петербурге он отметил, что де-факто ДНР и ЛНР уже являются частью Российской Федерации. Например, в минувшем голосовании по поправкам к Конституции участвовали жители ЛДНР, имеющие российские паспорта.

Буквально на следующий день партия "За правду", лидером которой является писатель Захар Прилепин, призвала провести референдум о включении ДНР, ЛНР и Приднестровской Молдавской республики в состав Российской Федерации.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не в курсе якобы скорого вхождения непризнанных республик Донбасса в состав России. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко в свою очередь отметила, что подобные разговоры ведутся из-за отсутствия прогресса по минским соглашениям.

Источник www.mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *