В Госдуме заявили о российском происхождении космического корабля Crew Dragon

0
141

Парламентарий уверен, что Россия все равно опережает США в космосе

Нужно выяснить, сколько российских комплектующих было в ракете Crew Dragon компании SpaceX Илона Маска, удачный пуск которой произошел 30 мая, заявил «Говорит Москва» первый заместитель председателя комитета ГД по обороне Александр Шерин.

фото: Кадр из видео

Он отметил, что после первого запуска космического корабля частной компанией России не нужно что-то менять, у нас все работает. «У нас всё работает, всё летает, всё пристыковывается. Думаю, космос будет за нами», — отметил политик.

Также Шеин поставил под вопрос полет американцев на Луну. Запуск Crew Dragon же не повлияет на расстановку сил в космосе. К тому же надо выяснить, насколько российским является пущенным Маском корабль. «Двигатели чьи стоят на корабле Илона Маска? Надо вот этот вопрос выяснить. Я не могу пока чётко и ясно сказать», — считает Шеин.

Также думец сравнил американский корабль с китайским автопромом. «Российский космос и американский космос – это примерно как немецкие автомобили или, допустим, если в Китае начнут собирать», — отметил Шеин. Он добавил, что если в Китае начали сборку своих авто, то это не резон для Германии закрывать свои заводы.

Смотрите видео по теме:
«Опубликовано видео взлета корабля Илона Маска с космонавтами»

03:25

Источник www.mk.ru