В Крыму оценили слова Зеленского о «стыде» за присоединение полуострова

0
2

Крымчанам стыдно, но совсем за другое

Сенатор от крымского региона Сергей Цеков оценил слова украинского президента Владимира Зеленского о том, что россиянам будет стыдно за события 2014 года. По мнению чиновника, слова Зеленского показывают абсолютное непонимание происходящего.

фото: Наталья Мущинкина

Ранее Зеленский сделал громкое заявление о том, что российскому народу через несколько лет станет стыдно за присоединение Крыма, без возвращения которого в состав украинских территорий дружеское общение будущих поколений россиян и украинцев будет невозможным.

Цеков парировал, что россиянам всегда было стыдно за то, что Крым вошел в состав Украины. "Всегда было стыдно за то, что в 1954 году Крым был подарен Украине", — цитирует сенатора РИА Новости.

Сенатор также высказал мнение, что в дружеских отношениях двух стран Украина нуждается больше, так как без России она "никогда не станет развитым и цивилизованным государством". 

Крымский полуостров вошел в состав России в 2014 году после референдума, на котором большинство жителей поддержали это решение. Украина не признала итоги плебисцита и до сих пор считает эту территорию аннексированной.

Источник www.mk.ru