В парламенте Германии заявили о консенсусе по «Северному потоку — 2»

0
4

Строительство газопровода должно быть завершено

В правительстве Германии есть консенсус по вопросу о необходимости закончить строительство газопровода «Северный поток — 2». Об этом заявил депутат бундестага, глава парламентского комитета по энергетике Клаус Эрнст.

Фото: nord-stream2.com

«В комитете бундестага по энергетике, по моей оценке, явное большинство выступает за продолжение строительства этого трубопровода», — цитирует Эрнста РИА «Новости».

Против проекта выступают лишь представители партии «Зеленых», критикующие стройку из-за экологического аспекта. При этом и среди «Зеленых» значительное большинство депутатов считают неприемлемым санкционную политику США, которые с помощью ограничений пытаются сорвать проект, отметил Эрнст. Большинство в бундестаге согласны с тем, что Германия должна защитить себя от американских санкций.

Депутат допустил, что все фракции в бундестаге могут выступить с общим заявлением в поддержку «Северного потока — 2». Он добавил, что Берлину стоит «перестать лепетать» в ответ на санкции Вашингтона и «закидывать их «ватными шариками», а вместо этого ввести свои санкции против американских сенаторов.

Ранее США анонсировали новые санкции против «Северного потока — 2». Ограничение коснутся компаний, которые оказывают услуги страхования, модернизации трубопроводной сети или дооснащения судов-трубоукладчиков, занятых в строительстве СП-2. В Берлине в ответ обвинили Вашингтон в посягательстве на суверенитет ФРГ.

Читайте также: «Северный поток — 2» рассорил Германию и США: тревога в Берлине нарастает

Санкции . Хроника событий

Источник www.mk.ru