Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России оценили угрозы украинского политолога захватить Крым за 36 часов

Армии Незалежной не на что надеяться

Армия Украины способна разгромить российские войска в Крыму за 36 часов. Такое заявление сделал в эфире украинского телеканала «ДОМ» президент Центра глобалистики «Стратегия XXI» Михаил Гончар. По мнению «эксперта», сначала надо разрушить Керченский мост. Тогда все российские силы в Крыму будут в ловушке. В России на такой выпад военные специалисты отреагировали просто: покрутили пальцем у виска. «МК» выяснил, что на самом деле может скрываться за такими заявлениями.

фото: Кадр из видео

Итак, Михаил Гончар считает, что украинская армия в силах разгромить российские войска на полуострове. По мнению псевдоэксперта, ключ к эпохальной победе над «агрессором» – Крымский мост!

Гончар называет мост через Керченский пролив слабым местом России. Он полагает, что в случае конфликта не только в Черном море, но и в Восточном Средиземноморье – это цель №1. Если он рухнет, тогда якобы российская группировка в Крыму будет отрезана от помощи континентальной части России и ее можно будет брать голыми руками.

Вот почему, по его мнению, на предстоящих учениях «Кавказ-2020» будут отрабатывать быструю переброску живой силы и техники в Крым.

«Пусть бряцают оружием и дальше. Это их не спасет», – самодовольно заявил Гончар. И тут же предложил «победную» стратегию: после разрушения моста, начать массированный удар со стороны Украины и организовать мощное наступление.

«После того, как рухнет мост, российская группировка в Крыму будет в ловушке. Дальше дело техники – методично и системно начать молотить, чтобы на протяжении 36 часов их размазать, как это было уже в Сирии и в Ливии», — громко заявил Гончар.

Когда, а главное кто именно «методично и системно громил» российские силы в Ливии и Сирии, псевдоэксперт пояснить так и не смог. Он просто уклонился от ответа ведущего.

–Это очевидная провокация, — пояснил «МК» ветеран пяти войн и конфликтов, военный эксперт, Герой России Рустем Клупов. – Главная цель наших западных «партнеров» – любыми путями затащить нас в конфликт с бывшими советскими республиками. Потому и рождаются такие заявления, которыми пытаются вывести нас из себя. Но пока больше, чем на бред из уст очередного обезумевшего киевлянина, это не тянет.

Особенно глупо, по мнению Клупова, это выглядит еще и потому, что украинская армия до сих пор находится в плачевном, если не жалком состоянии. Как аргумент – шесть лет безуспешной борьбы с мятежным Донбассом.

Главный вопрос: чем будет громить Украина российские войска в Крыму? В распоряжении вооруженных сил Украины (ВСУ) на начало лета числилось чуть больше 260 тысяч «штыков», до 1000 танков и бронемашин разных поколений и модификаций.

С одной стороны, это в 5-7 раз больше, чем у российской армии на полуострове. С другой, на границу с Крымом украинские войска могут позволить себе направить в лучшем случае 20-25% от этих сил. Ведь половина ВСУ уже седьмой год бесцельно топчется на юго-востоке Украины.

Еще печальней ситуация с жовто-блакитной авиацией. Боеспособных истребителей, штурмовиков и бомбардировщиков на всю страну – уже не более полусотни. Это при том, что группировка ПВО в Крыму одна из сильнейших в Европе. Только самолетов поколения «4++» Россия может поднять в небо до сотни. Плюс комплексы ПВО С-400 «Триумф», «Бук-М3», «Панцирь-С1».

Что касается украинского флота, то его можно вычеркнуть из списка угроз. Все, что осталось у украинских ВМС – насквозь проржавевший, построенный еще в 70-х в Польше десантный «Юрий Олефиренко», да фрегат «Гетьман Сагайдачный», который, возможно, уже не может передвигаться самостоятельно.

–Уже давно ясно – украинской армии не на что надеяться. Даже для попытки штурма Крыма нужно, как минимум, пятикратное численное превосходство над нашими силами, — добавил Рустем Клупов. – Что касается вопроса — как быстро в случает агрессии против России со стороны Украины российские войска смогут дойти до Киева или Одессы, я так скажу: еще в 60-х Британия рассчитала, что от Восточного Берлина до Ла-Манша Советская армия дойдет максимум за десять дней. А ведь сейчас у нас давно не 60-е, и российская армия стала намного мобильнее.

Источник www.mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *