В Сети появились новые фото «российских наемников» в Ливии

0
6

Неизвестные бойцы взяли под контроль крупнейший район с ливийской нефтью

Базирующееся в Триполи международно-признанное правительство Ливии выступило с новым заявлением о присутствии в стране бойцов российских частных военных компаний (ЧВК). По словам представителей ливийской Национальной нефтяной корпорации, предположительно, наемники взяли под контроль крупнейшее в мире месторождение Шарара на юго-западе Ливии. В Сети также появились фото, якобы российских наемников, которые были замечены на пути к месторождениям Шарара.

фото: twitter.com

Информация о том, что российские частные военные компании принимают участие в гражданской войне в Ливии – тема в западных СМИ постоянная. Также ряд политиков в США и Европе сообщают: ЧВК россиян воюют на стороне ливийского маршала Халифы Хафтара против сил признанного западом правительства страны. Местным жителям неоднократно удавалось снять вооруженных людей европейской внешности, которые были замечены вблизи ливийской линии фронта, однако никаких официальных доказательств этой информации так и не было представлено.

По данным ливийского правительства в Триполи, наемники – основа войск Хафтара. Кроме этого, они охраняют транспортировку и торговлю нефтяными ресурсами в стране. Согласно официальному заявлению ливийской Национальной нефтяной корпорации (NOC), под контроль «российских наемников» якобы перешло крупнейшее в стране месторождение нефти аш-Шарара на юго-западе страны. Заявления чиновников поддержало посольство США в Триполи, которое, впрочем, не предоставило никаких доказательств этой информации. Тем не менее, американские дипломаты потребовали от наемников немедленно освободить район нефтедобычи.

Людей в военной форме, предположительно – наемников из частной военной компании – запечатлели на видео жители города Бирак в ста километрах от нефтяного поля Шарара. На видео неизвестные заходят в один из местных магазинов, садятся автомобиль пикап и уезжают. Авторы видео уверяют, что на видео удалось запечатлеть именно «российских наемников», которые действуют в этом районе.  

Источник www.mk.ru