Власти Франции решили выслать участвовавших в массовых беспорядках чеченцев

0
6

В Дижоне арабов разгоняют выходцы из РФ

Участвовавшие в массовых беспорядках и погромах в Дижоне иностранцы должны быть высланы из страны, сообщает BFM TV со ссылкой на рекомендацию, которая поступила в министерство внутренних дел страны из администрации французского президента.

фото: Кадр из видео

В сообщении говорится, что большинство участвовавших в беспорядках чеченцев имеют статус беженца и не является гражданами страны. Их нужно выслать из республики. «Елисейский дворец потребовал от МВД рассмотреть возможность депортации всех иностранцев, связанных с произошедшим», — говорится в сообщении.

При этом прокурор Дижона Эрик Матэ заявил, что произошли столкновения между выходцами из стран Магриба и чеченцами, но происходящее не было направлено против сил правопорядка. Причиной выступлений чеченцев стало нападение членов одной из банд на члена диаспоры. После этого в Дижон приехали чеченцы со всей Франции. Люди собрались на площади Республики и в районе Гресиль с битами и ножами, позднее туда прибыли полиция и спецназ, которые вступили в противостояние с группировками.

Источник www.mk.ru