Власти Украины назвали Минские соглашения «никчемными»

0
3

фото: pixabay.com

Минские соглашения в юридическом плане являются никчемными, но они все равно важны как площадка для урегулирования конфликта в Донбассе, заявил первый замглавы украинской делегации в контактной группе, вице-премьер страны Алексей Резников. Данные утверждения из уст чиновника прозвучали 9 июня, но широкой публике о них стало известно только сейчас.

«Я абсолютно поддерживаю выводы… относительно никчемности в плане оценки международно-правового договора минских соглашений», — отметил Резников. Он считает Минские соглашения политическими, при этом Киев мог бы из них выйти в любой момент. К тому срок действия Минских соглашений истек еще в конце 2015 года, утверждает Резников.

Но соглашения важны как площадка для диалога с Россией, другой альтернативы нет, отмечает чиновник. Минским соглашениям нужно дать шанс, их следует модернизировать. Именно по этой причине был повышен уровень представительства Украины в контактной группе, в нем есть представители не только украинского парламента и правительства, но и Донбасса, утверждает Резников.

Источник www.mk.ru