Во время визита в подтопленное Прикарпатье президента Зеленского обули

0
5

Охрана забыла взять для главы государства сапоги

 Катастрофическое наводнение, неистовавшее в западных регионах Украины начиная с 23 июня, негативно отразилось на здоровье первого лица в государстве. А все потому, что охрана президента не подготовилась должным образом к визиту Владимира Зеленского в подтопленную Ивано-Франковскую область.

Фото: president.gov.ua

   Прилетев вертолетом из Киева, Зеленский пересел во внедорожник и двинул в направлении поселка Ланчин — одного из наиболее пострадавших из-за масштабного горного паводка населенных пунктов. Прибыв к толпе дожидавшихся его сельчан, Владимир Александрович изъявил желание пройтись мимо остатков смытых стихией домов. Тут-то и выяснилось, что без резиновых сапог это сделать невозможно.

— Чоботы! Чоботы! — закричал один из охранников Зеленского. — Чоботы президенту!

  Один из местных жителей мгновенно сориентировался: сбросил с себя сапоги, отдал охраннику и тот побежал с ними к сановному гостю. Прикарпатские журналисты, наблюдавшие характерную сценку, почему-то не озаботились тем, каково было мужчине, выручившему Зеленского, оказаться босым. Телеоператоры из президентского пула нарочно несколько раз наводили камеру на сапоги Зеленского, которые были явно не по его размеру. Видимо, с целью подчеркнуть близость главы украинского государства к простонародью. 

  Блогеры же откликнулись массой мемов на тему: "Сапоги президенту!". Один из них, под ником "Дьопйош Зеленский" съязвил по поводу намеченной на следующий день поездки Владимира Зеленского в Херсонскую область.  Остальных соотечественников президента Украины обеспокоили болячки, которые мог подхватить Зеленский из-за ношения чужой обуви. Это могут быть и красный плоский лишай, и псориаз, и экзема, и онихомикоз.

  Беспечность бодигардов Зеленского можно оправдать разве что предшествовавшей полету на Прикарпатье двухнедельной самоизоляцией охраняемого лица. Как уже сообщал "МК", отмена всех ранее назначенных встреч и переговоров президента Украины была вызвана серьезной болезнью Елены Зеленской. О теперешнем состоянии Первой леди официозные СМИ не сообщают.

Источник www.mk.ru