Военные прокомментировали сообщения о «чуть не въехавшем» в зрителей танке

0
3

Остановка Т-34 произошла на безопасном расстоянии от людей

В пресс-службе Южного военного округа заверили, что во время парада Победы в Севастополе не произошло никаких представляющих опасность для зрителей инцидентов. Ранее некоторые Telegram-каналы писали, что возглавлявший механизированную колонну легендарный танк Т-34 якобы чуть не въехал в людей.

фото: Кадр из видео

Военные раскрыли подробности инцидента, произошедшего в ходе выдвижения исторического парадного расчета механизированной колонны к месту проведения парада в Севастополе.

В сообщении Южного военного округа указано, что экипаж танка Т-34 при совершении поворота максимально снизил обороты двигателя и совершил остановку.

Отмечается, что маневр произошел на безопасном расстоянии от зрителей, при этом произошедшее никак не повлияло на движение остальной колонны военной техники.

Ранее Telegram-канал «Подъем» сообщил, что во время парада Победы в Севастополе головной танк Т-34 «чуть не въехал» в толпу. Боевая машина времен Великой Отечественной войны якобы не смогла повернуть в нужном месте и проехала прямо, застигнув зрителей врасплох. По словам очевидца, военная полиция быстро заглушила танк. После ремонта машина, специально отреставрированная к празднику, продолжила свой путь.

Источник www.mk.ru