Возбуждено дело против Навального за оскорбление ветерана

0
5

Представители ветеранских организаций надеются, что оппозиционер пойдет под суд

Следственный комитет возбудил уголовное дело против главы ФБК Алексея Навального за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны. Представители ветеранских организаций, с которыми мы побеседовали, надеются, что дело дойдет до суда.

фото: Геннадий Черкасов

Напомним, что некоторое время назад Навальный перепостил у себя в Twitter ролик, в котором известные люди агитировали за поправки к Конституции. Среди тех, кто снимался в ролике, было много заслуженных людей и, в том числе ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко. Негодование общественности вызвал тот факт, что оппозиционер позволил себе назвать ветерана «холуем», «позором страны» и «предателем».

Следственный комитет в понедельник, 15 июня, распространил официальное сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении Навального. В сообщении, в частности, говорится: «Установлено, что 2 июня 2020 года А.А. Навальный разместил в своих аккаунтах в социальных сетях этот видеоролик, опубликовав комментарий, содержащий заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана Великой Отечественной войны И.С. Артеменко. Как полагает следствие, Навальный таким образом преследовал цель распространения клеветы среди широкого круга лиц».

Член СПЧ, председатель совета Общероссийской общественной благотворительной организации «Союз семей военнослужащих России», Мария Большакова, заявила «МК», что, как и многие представители ветеранских движений, рада такому решению Следственного комитета:

— Будем надеяться, что, наконец, справедливость восторжествует. Идут системные оскорбления наших героев-победителей, «Бессмертного полка». Сегодня он оскорбил одного ветерана, завтра другого, потом начнутся попытки переписать историю. Надо в корне это пресечь. Я надеюсь, что до суда дойдет, дело не развалится. Он публично оскорбил ветерана, доказательства этому есть и это не должно пройти для него безнаказанно. Я и мои коллеги, с которыми я на эту тему пообщалась, считают, что справедливость должна восторжествовать.

Источник www.mk.ru