Задержанный на прогулке с собакой Иисус наложил на полицию проклятие смерти

0
5

Как разворачивались события на Патриарших прудах

Не тот Иисус нынче пошел. Испуганный. И от страха хорохорящийся, завирающийся. Столичного Иисуса, прогуливавшегося с Платоном (это собака), повязали сотрудники полиции. Креативный класс (не путать со средним классом, средний — это трудящиеся) почуял своего и бросился на защиту. Упущен был только один момент — а за что повязали-то? Ну и куча мелких деталей, переворачивающих картину.

фото: Кадр из видео

Итак, Иисус с Платоном гуляют по распускающимся Патриаршим. Не по воде, а по парку. Не настроенный философствовать Платон весело скачет и метит кустики. Подъезжают центурионы…

По версии Иисуса Воробьева, которого раньше звали Денис (но это как-то слишком простонародно), полицейские его схватили, руки выкрутили и затолкали в свою машину. Несмотря на то, что он ничего не нарушал — гулял с собакой в 100 метрах от дома, а парк не был закрыт. «Платон мне друг, но истина дороже», — видимо, решил Воробьев и назвал полицейских фашистами. После чего, ожидаемо, ему даже собаку не дали забрать. Платон добрался до родного подъезда самостоятельно.

Происходящее с Иисусом и Платоном снимала на видео Снежана Майская (измеритель креативности, если бы такой был, на этом месте зашкалил бы). На видео видно, что парк все же огорожен. Полицейские вежливо выводят Иисуса, отодвигая заградительные барьеры на входе, а запихивать в машину начинают, после того, как гражданин Воробьев принимается махать руками. Платон лает на всю эту катавасию с газона из-за забора. Уже в машине, и это есть на другом видео, Иисус проклинает полицию до седьмого колена: «Я вам желаю, чтобы вы все сдохли. Вместе со своими детьми, женами, матерями».

Так вот задержали Иисуса не за прогулку с собакой. А по статье 19.3 Кодекса об административных правонарушениях — за неподчинение законным требованиям сотрудников полиции. Поскольку сначала его несколько раз попросили по-хорошему выйти с территории парка (по указу мэра там гулять запрещено). Но Иисус — он же сам себе бог, лучше знает, что можно, а что нельзя. Начал быковать, за что и был приведен к порядку. В понедельник, помимо штрафа за нарушение «домашнего режима», может получить еще и 15 суток.

С точки зрения классовой ненависти все очень просто: так ему и надо, довыпендривался. Из-за таких вот, которые ставят личные свободы выше общественной безопасности и подчиняться не желают, зараза и расползается, а мы вынуждены без работы по домам сидеть. С точки зрения классовой ненависти, но с другого конца, тоже все очень просто: менты охренели. Трудно что ли в положение войти, Платона пожалеть?

А если с любовью? Сейчас всем страшно. Кому-то осознанно, кому-то не очень. Страшно было гражданину Воробьеву: и так привычной жизни лишился, а тут еще подчиняться по пустякам. Из-за этого страха — глупая и неадекватная бычка, неприятные последствия. Полиции тоже страшно и, наверное, не слишком хочется шугать по улицам прохожих, законопослушных в обычной жизни москвичей. И требовать от полиции в такой ситуации христианского терпения, — перебор всё же.

Терпение, избавление от страха и любовь нам сейчас очень необходимы. Иисус (который не Воробьев) поможет.

Источник www.mk.ru