Заслуженный спасатель РФ Сергей Щетинин высказался по поводу поправок в Конституции

0
6

Почему, на ваш взгляд, Президент принял решение о всероссийском голосовании по поправкам в Конституцию? Как принятие поправок сможет улучшить жить простых граждан России?

С. Щетинин: На самом деле много чего интересного. Конституция, на мой взгляд, свой период времени отработала, наверное. Не вся – а некоторые ее момента.

Я бы выделил две поправки, которые особенно важны. Во-первых, сохранение пенсии и забота государства об этом.

Во-вторых, важна поправка о том, что у чиновников высшего ранга не может быть двойного гражданства (национализация элит – прим.ред.), а должно быть наше – российское. Мы видим в СМИ, что у нас есть деятели, которые имеют не только двойное, но и тройное гражданство, и занимают при этом руководящие должности в России, и принимают определенные решения. Здесь, на мой взгляд, очень правильные изменения – если человек живет здесь в этой стране, естественно он должен делать все для того, чтобы эта страна процветала. И жить в этой стране! Не где-то там принимать решения, за которые он, может быть, и не понесет ответственности.

Вот эти два момента для меня очень серьезные. Я буду голосовать «за» Конституцию, и призываю всех остальных это же сделать.

Источник www.mk.ru