Зеленский придумал закон для своей жены: ей дадут официальный статус

0
4

Теперь то, что она делала по велению души, станет ее обязанностью

Президент Украины Владимир Зеленский решил законодательно закрепить статус «первой леди». По его мнению, институт первой леди в стране необходим, чтобы все понимали, какие обязанности закреплены за супругой главы государства. «Тогда люди, выбирая президента, будут понимать, что будет делать первая леди. Не будут у нее спрашивать. Я, кстати, хочу сейчас разработать с женой и ее помощниками законопроект на законодательном уровне, закрепить этот вопрос», — сообщил он. Успокоив при этом сограждан, что никакого бюджетного финансирования должность супруги президента не потребует.

Фото: Олена Зеленська.

Пользователи украинских соцсетей тут же начали язвить, что когда рейтинг президента падает, то на помощь призывают рейтинг супруги главы государства. В самом деле, популярность Владимира Зеленского после года его правления изрядно поистрепалась, зато его «вторая половина» Елена до сих пор в народе любима. Возможно потому, что ей хватает ума и такта держаться чуть в тени, не дразнить общественность брендовыми вещами напоказ и умными изречениями по поводу и без. Елена Зеленская, у которой есть свой интернет-канал, выступает довольно редко и делает это как-то ненавязчиво, по –домашнему. Поскольку сама для себя она определила объектом приложения сил сферу образования, все ее проекты связаны именно с этим. Еще накануне пандемии она подписала Меморандум с ООН об улучшении качества питания украинских детей в дошкольных и школьных заведениях. А в разгар эпидемии выступила с трогательным обращением вместе с известными мамами страны, в котором призывала объяснить детям разницу между каникулами и карантином. «Позаботьтесь о безопасности своих детей, объясните простые правила и обеспечьте комфортное обучение дома. А если видите тревогу в маленьких глазах, обязательно поговорите со своим ребенком. Будьте правильным примером для своих детей», — говорилось в нем.

А на днях Елена порадовала подписчиков своей страницы щемящим признанием в любви к горолу Киеву, который отмечал День рождения. «У меня есть друг. Мы с ним вместе уже почти двадцать лет. Для меня это – половина жизни. Для него – мгновение. Самый красивый из всех! Я видела многих, но всегда люблю возвращаться к нему. Тот, кто с первого дня принял меня такой, как я есть, и подарил множество счастливых моментов… С Днем рождения тебя, дружище! Как тебя не любить, если ты мой?»- написала она в своем микроблоге, получив сотни «лайков». Людей при этом тронуло не только само признание, но и облик Елены – с новой прической, без навязчивого макияжа. «Красивая и нежная», «Солнечный человек», «Лучшая первая леди в мире» — оценили ее подписчики. 

Между тем, сама Елена призналась недавно, что ее статус «первой леди» уже слегка утомил. По ее словам, ее «личный карантин» начался задолго до того, как самоизоляция коснулась простых граждан Украины. Потому что правила повседневной жизни для нее резко изменились год назад. «Я больше не могу совершать спонтанные поездки, просто так пойти в ресторан или на концерт. Все эти действия связаны с большим количеством ограничений и неудобств для меня и окружающих. Поэтому, чаще всего, я от них отказываюсь» — рассказала она. Но, по ее словам, в новом образе жизни она нашла «свои радости» — чаще видится с детьми, которые из-за карантина сидят дома, наблюдает за тем, как они учатся и общаются с одноклассниками. Да и общественные дела на карантине у нее нашлись: накануне в одном из музеев Австрии был запущен аудиогид на украинском языке, который по инициативе Елены переводили и записывали в течение последних четырех месяцев.

Теперь все, что делала Елена по велению души, ее супруг хочет вменить ей в законодательную обязанность.

Источник www.mk.ru