Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Адвокат Ефремова допустил, что ДТП могли устроить хакеры

Адвокаты актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев и Елизавета Шаргородская у здания Пресненского судаАдвокаты актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев и Елизавета Шаргородская у здания Пресненского суда. Архивное фото

Защита актера Михаила Ефремова считает, что в автотехнической экспертизе ДТП незаслуженно были обойдены стороной версии перехвата хакерами управления машиной, ослепления лазером и попадания отравляющих веществ через систему кондиционирования.

Об этих недостатках адвокат Эльман Пашаев заявил в отзыве, который представил столичному Пресненскому суду.

«Не исследовано, когда залит асфальт, какой коэффициент сцепления, какими реагентами дорога обработана, есть ли колея, нет статистики неисправностей автомобиля», — зачитал он документ.

По его словам, не исследована и электроника машины. «Не раскрыт вопрос влияния через спутник на систему управления, ослепления лазером, неожиданный звонок, вброс отравляющих веществ через систему кондиционирования. В сети все чаще появляется информация, что хакеры влияют на управление автомобилем», — сказал Пашаев.

ДТП с участием Ефремова произошло на Смоленской площади в Москве вечером 8 июня. Актер на Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada, за рулем которого был 57-летний курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Тот получил черепно-мозговую травму и умер в больнице.

Экспертиза выяснила, что в момент ДТП Ефремов был пьян, в крови у него обнаружили следы наркотиков. Сейчас артист находится под домашним арестом, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Изначально Ефремов признавал себя ответственным за ДТП, но потом защита изменила тактику и решила уклоняться от признания вины.АкцентыВ суде спустя неделю возобновился процесс по делу Михаила Ефремова. Заседание перенесли из-за плохого самочувствия актера. На днях Михаил Ефремов выписался из больницы и прибыл в суд. Потерпевшие, кроме старшего сына погибшего, подали к Ефремову символический иск на один рубль, поскольку, как было сказано, не хотят брать «кровавые деньги».

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *