Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Адвокат прокомментировал расследование СК фашистских преступлений

Адвокат прокомментировал расследование СК фашистских преступлений

Мемориальный комплекс «Концлагерь «Красный» в Крыму. Архивное фото

Работа Следственного комитета по расследованию фашистских преступлений на территории СССР важна как с юридической, так и исторической точки зрения, чтобы напомнить о преступности нацистской идеологии, считает адвокат Дмитрий Аграновский.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин в интервью РИА Новости рассказал, что новые уголовные дела по ранее не расследованным преступлениям времен Великой Отечественной войны, включая массовые убийства, расследуются по принципу Нюрнбергского трибунала о неотвратимости наказания.

«По такой категории дел срока давности не существует. Расследование имеет, в первую очередь, психологическое и воспитательное значение. Важно напомнить новым поколениям, что такое нацизм и что это преступная идеология, а то мы наблюдаем попытки ее возрождения», — сказал РИА Новости Аграновский.

По его мнению, тема снова стала актуальной и близкой.

«Работа следствия тут больше напоминает работу историков, так как реально кого-либо к ответственности не привлечешь, но такие дела необходимо расследовать, констатировать факты и делать юридические выводы», — отметил адвокат.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *