Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Адвокаты потерпевших в деле Ефремова хотят возбудить дело на свидетеля

Актер Михаил Ефремов выходит из здания Пресненского суда города Москвы

Адвокаты потерпевшей стороны в деле о ДТП с участием актера Михаила Ефремова намерены попросить возбудить уголовное дело в отношении свидетеля Александра Кобца за заведомо ложные показания, сообщила «Газете.ru» адвокат Анна Бутырина.

Ранее Кобец утверждал, что Михаил Ефремов в момент ДТП был на пассажирском сиденье машины. После этого он указал на проблемы со зрением: «на одном глазе минус три, вторым не вижу». Утверждается, что перед тем, как стать очевидцем ДТП, он выпил с другом полтора литра пива.

«Мы обязательно будем просить в ходе прений о выделении материала для проверки и возбуждения уголовного дела по статье 307 УК РФ (Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод, – ред.) в отношении свидетеля. Если он даст признательные показания, то за подкуп свидетеля в отношении (адвоката Ефремова Эльмана, – ред.) Пашаева», – сказала Бутырина.

Смертельное ДТП произошло 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. По версии следствия, Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с «Ладой». Водитель отечественного автомобиля, которым оказался курьер интернет-магазина Сергей Захаров, впоследствии скончался в больнице.

Днем в четверг радио Sputnik сообщило, что секретный свидетель по делу Ефремова привел детали ДТП.

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, почему дело Ефремова стало настолько резонансным. Узнать за 90 секунд: что происходит с делом Ефремова?16:56

Телеграм-канале.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *