Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Арестованный в Италии россиянин вернулся в Москву

Александр Коршунов

Топ-менеджер «Объединенной двигателестроительной корпорации» (ОДК) Александр Коршунов, задержанный в Италии по запросу США, вернулся в Россию, сообщило РИА Новости со ссылкой на его адвоката Джандоменико Кайяцца.

"Коршунов вернулся в Москву в последнюю субботу июля", – пояснил адвокат.

Он добавил, что Коршунова в качестве арестованного сопровождала российская полиция.

Александр Коршунов является директором по развитию бизнеса «Объединенной двигателестроительной корпорации» (ОДК, входит в «Ростех»).

Вместе с американским гражданином Маурицио Паоло Бьянки Коршунов обвиняется в Соединенных Штатах в сговоре и попытке кражи коммерческих секретов, им грозит до 10 лет тюрьмы.

Также он был заочно арестован и объявлен в международный розыск в России. Ему вменяется мошенничество в особо крупном размере.

Ранее радио Sputnik сообщило, что РФ призвала США отозвать запрос об экстрадиции сотрудника ОДК Коршунова. Сказано в эфиреЗадержания россиян за рубежом с подачи США стали стандартной практикой, но шансы на выдачу Вашингтону подозреваемого в экономическом шпионаже Александра Коршунова неоднозначны, сказала в эфире радио Sputnik юрист по международному праву Марина Силкина.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *