Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Число погибших после взрыва в Бейруте превысило 110

Последствия взрыва в Ливане

Число погибших в результате взрыва в ливанской столице Бейруте достигло 113, сообщил телеканал Sky News Arabia со ссылкой на главу минздрава арабской республики Хамада Хасана.

Пострадавшими числятся около четырех тысяч человек, уточнило РИА Новости.

Ранее информагентство со ссылкой на министра здравоохранения Ливана заявило, что количество погибших после взрыва в Бейруте выросло до 108 человек. Среда, 5 августа, в Ливане объявлена властями страны первым из трех дней траура.

В свою очередь местные СМИ со ссылкой на министра по делам беженцев в Ливане Гаду Шрейм заявляют, что правительство распорядилось взять под домашний арест всех сотрудников администрации порта, которые занимались хранением, охраной и инспекцией взрывчатых материалов на критически важном объекте инфраструктуры с 2014 года.

Губернатор Бейрута Марван Аббуд ранее отмечал, что ущерб от взрыва для города оценивается в 3-5 миллиардов долларов.

Министр здравоохранения Ливана Хамад Хасан назвал ситуацию в Бейруте «катастрофой в полном смысле слова». Он уточнил, что от взрыва были полностью разрушены четыре больницы, пациентов перевели в другие учреждения, большое количество пострадавших не может получить помощь из-за нехватки мест в больницах.

Как отмечали журналисты кипрских телеканалов, звук взрыва был слышен в столице островного государства Никосии (расстояние между Никосией и Бейрутом составляет порядка 240 километров, – ред.).

Ранее радио Sputnik сообщило, что первый самолет МЧС России вылетел с аэромобильным госпиталем в Ливан. Сказано в эфиреПо сообщениям из Бейрута, более ста человек погибли и около четырех тысяч получили травмы в результате взрыва на складе аммиачной селитры в порту. Кандидат химических наук Юрий Орлов в эфире радио Sputnik объяснил, при каких условиях это вещество может взорваться.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *