Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Чувствительное дело». В Кремле высказались по поводу ареста Сафронова

"Чувствительное дело". В Кремле высказались по поводу ареста Сафронова

Обвинение советника главы «Роскосмоса», бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова в госизмене не имеет отношения к его журналистской деятельности, вновь заявили в Кремле.

«Еще раз повторяю, по нашей информации обвинение никоим образом не имеет отношения к его журналистской деятельности», – приводит слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова РИА Новости.

Отвечая на вопрос журналистов, пресс-секретарь президента отметил, что Владимир Путин не будет запрашивать дополнительные разъяснения по делу Сафронова после того, как обвиняемый отказался заключить досудебное соглашение со следствием, которое обязывало бы его, по словам адвокатов, раскрыть свои журналистские источники.

«Вряд ли президент будет запрашивать дополнительную информацию. Согласитесь, что даже по таким чувствительным делам вряд ли президент имеет возможность быть в курсе всех шагов следствия», – сказал Песков.

Иван Сафронов был задержан 7 июля. По данным следствия, он, передавал секретную информацию спецслужбам одной из стран НАТО. В последние два месяца Сафронов работал советником главы «Роскосмоса». В госкорпорации указали, что его задержание не связано с работой на этой должности.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Сафронова изолировали в СИЗО из-за подозрения на коронавирус.

Телеграм-канале.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *