Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Деньги кровавые, но не все. Потерпевшие по делу Ефремова подали два иска

Актер Михаил Ефремов у здания Пресненского суда города МосквыВ суде спустя неделю возобновился процесс по делу Михаила Ефремова. Заседание перенесли из-за плохого самочувствия актера. На днях Михаил Ефремов выписался из больницы и прибыл в суд. Потерпевшие, кроме старшего сына погибшего, подали к Ефремову символический иск на один рубль, поскольку, как было сказано, не хотят брать «кровавые деньги».Сказано в эфиреСын Сергея Захарова, погибшего в аварии с участием Михаила Ефремова, выступил за то, чтобы назначить максимальное наказание для артиста. Ход процесса прокомментировал для радио Sputnik президент Союза адвокатов России Игорь Трунов.

Очередное заседание суда по делу Михаила Ефремова состоится 19 августа. Как сообщает «Москва 24», заседание отложили по просьбе защиты актера. 11 августа Ефремова госпитализировали прямо из здания суда с подозрением на инсульт. Позднее его адвокат Эльман Пашаев диагноз подтвердил. На днях подсудимый выписался из больницы и смог участвовать в судебном процессе.

Вопрос самочувствия актера поднимался в самом начале заседания. Судья заявила, что Ефремов может участвовать в судебном процессе по состоянию здоровья, однако называть точный диагноз актера она отказалась, сославшись на врачебную тайну. Судя по его ровной походке, было видно, что здоровье у артиста улучшилось. Впрочем, сам Ефремов распространяться о своем самочувствии не стал. И вообще за все четыре часа, что длилось заседание, коротко ответил только на пару вопросов судьи.

На заседании потерпевшая сторона отвечала на вопросы адвоката. Вдова Захарова заявила, что относится к Ефремову как к убийце и попросила суд назначить справедливое наказание в соответствии с уголовным кодексом. В ответ адвокат Пашаев довольно эмоционально заявил, что не нужно разбрасываться такими словами и все еще нужно доказать. Потом защита при допросе всех потерпевших пыталась выяснить, как строились семейные отношения между Сергеем Захаровым и его сыновьями, а также женой.

Последняя часть этого заседания была связана гражданскими исками к Михаилу Ефремову. Старший сын Виталий Захаров заявил в суде иск на 6 миллионов 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Остальные – вдова, брат и младший сын погибшего подали к актеру иск на символический один рубль, поскольку родственники погибшего, не хотят брать, как сказал адвокат, «кровавые деньги» от человека, который, по сути, стал виновником трагической аварии.

В среду свои доказательства начнет представлять защита Ефремова, также пройдет допрос актера и свидетелей. Эльман Пашаев просил судью перенести заседание на один день, чтобы полностью подготовить всю свою позицию, и пару дней на то, чтобы всех допросить, а также дать высказаться Михаилу Ефремову. Но судья Елена Абрамова заявила, что слушание продолжится 19 августа в 10 часов утра. По информации ряда СМИ, у Пашаева якобы есть тайный свидетель, который докажет невиновность актера. Но этому человеку нужно время, чтобы добраться до Москвы. Успеет ли к заседанию и есть ли вообще этот козырь в рукаве?

Телеграм-канале.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *