Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Добровинский оценил заявление Ефремова о «раздвоении личности»

Адвокат семьи погибшего Сергея Захарова Александр Добровинский после слушаний в Пресненском судеАдвокат семьи погибшего Сергея Захарова Александр Добровинский после слушаний в Пресненском суде. Архивное фото

Адвокат Александр Добровинский прокомментировал слова актера Михаила Ефремова о том, что он «с трудом» узнает себя на кадрах, снятых после смертельного ДТП в центре Москвы. Соответствующее видео опубликовал телеканал РЕН ТВ.

Ранее Ефремов во время изучения в суде видеодоказательств по делу о ДТП заявил, что «с трудом» узнает себя на кадрах после аварии, упомянув персонажа из романа «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда».

«На мой вопрос он сказал, что себя как-то не узнает, и он на самом деле мистер Хайд, раздвоение личности из истории Стивенсона. Можно говорить все что угодно. Но в свое время было проведено исследование, и это находится в материалах дела, что господин Ефремов находится в здравом уме. И поэтому это раздвоение, конечно, интересно с точки зрения его самого, но доказать это будет сложно», — отметил Добровинский.

Смертельное ДТП в центре Москвы

По версии следствия, вечером 8 июня на Садовом кольце актер за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с «Ладой». Водитель отечественного автомобиля, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, впоследствии умер в больнице.

Ефремов находится под домашним арестом, ему грозит от 5 до 12 лет колонии. Изначально он признавал себя виновным, но потом защита изменила тактику. Так, Ефремов заявил в суде, что ничего не помнит об аварии, а потому не может признать вину.

«Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» — повесть шотландского писателя Роберта Стивенсона. По жанру представляет собой переосмысление темы двойничества под углом зарождающейся научной фантастики, где зловещий двойник получает свободу действий благодаря раздвоению личности.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *