Дом в Екатеринбурге, где ликвидировали бандитов, раньше пустовал

0
139

Дом в Екатеринбурге, где ликвидировали бандитов, раньше пустовал

Сотрудник полиции. Архивное фото

Дом в СНТ «Ручеек» на окраине Екатеринбурга, где в ночь на четверг прошла контртеррористическая операция и были ликвидированы бандиты, раньше пустовал, но в последнее время там проживали трое мужчин восточной внешности, рассказали РИА Новости местные жители.

В ходе ночной контртеррористической операции в Екатеринбурге и Арамильском городском округе была предотвращена подготовка терактов, изъяты самодельные взрывные устройства, оружие и боеприпасы, сообщала ФСБ. По данным НАК, сторонники террористической организации «Исламское государство»* готовили резонансные преступления.

Как сообщила РИА Новости жительница одного из частных домов в СНТ «Ручеек», где укрывались боевики, Марина Лекомцева, около полуночи сад был обесточен, а спустя полтора часа прозвучало несколько выстрелов. В 2 часа ночи в дверь Марины постучали сотрудники правоохранительных органов и попросили проследовать с ними в автобус, который был припаркован на одной из улиц между частными домами товарищества.

«Когда мы уже в автобусе были, много выстрелов началось. Я соседке звонила – она уже в автобусе была», — сказала женщина. Она уточнила, что в автобусе жители СНТ пробыли порядка 4 часов. При этом, по словам Марины, силовики, когда режим КТО был снят, предупредили всех, что на улицах будут находиться правоохранители и просили их не пугаться.

Александра Ведерникова, еще одного жителя «Ручейка», с семьей не эвакуировали, потому что их жилье находилось в 600 метрах от происходящего, однако они слышали две очереди выстрелов около полуночи. В беседе с РИА Новости он отметил, что раньше в частном одноэтажном доме, где укрывались боевики, проживал сторож с супругой и ребенком, но около двух месяцев назад они переехали в Екатеринбург, после чего дом пустовал.

Другой местный житель Александр Грушин заявил РИА Новости, что месяц назад видел троих мужчин восточной внешности, которые проживали в этом доме. «Я думал, что они подрабатывают здесь. Видел, что они с лопатой проходили. Я их месяц назад где-то увидел в первый раз и всё», — сказал мужчина.

К 11.50 мск около дома, где укрывались боевики, основное оцепление было снято, местные жители могли свободно перемещаться между участками. Несмотря на это, несколько сотрудников ОМОНа охраняли дом, внутри которого продолжались следственные действия.

* Террористическая организация, запрещена в России

Источник ria.ru