Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Двух изготовителей коктейля Молотова задержали в Минске

Сотрудники белорусского ОМОНСотрудники белорусского ОМОН

В Минске ОМОН задержал двоих юношей за изготовление коктейля Молотова, сообщила пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова.

Двух жителей белорусской столицы остановили в среду вечером на улице Якубовского.

"При осмотре в пакетах молодых людей (18 и 19 лет) обнаружены десятилитровая канистра с бензином и бутылка растительного масла", — сообщила Чемоданова в своем Telegram-канале.

По словам пресс-секретаря МВД, задержанные рассказали, что купили необходимые ингредиенты на ближайшей АЗС и направились к автостоянке. По ее словам, найденные там пустые бутылки планировалось заполнить горючей смесью, однако довести задуманное до конца помешал ОМОН. Сейчас молодые люди находятся во Фрунзенском РУВД Минска, решается вопрос о признании их подозреваемыми по уголовному делу, возбужденному по факту массовых беспорядков. Один из задержанных трудится на стройке, другой — безработный, добавила Чемоданова.

Протесты в Белоруссии

Девятого августа в Белоруссии прошли выборы президента. По данным Центризбиркома, на них победил действующий глава государства Александр Лукашенко, который набрал более 80 процентов голосов. Второе место у Светланы Тихановской — 10,09 процента. Оппозиция результаты не признала.

После закрытия избирательных участков граждане, недовольные организацией и итогами голосования, вышли на улицы. Массовые несанкционированные акции протеста продолжаются четвертый день.

Для разгона силовики применяют водометы, слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули. Один человек погиб, многие находятся в больницах. Задержано около шести тысяч человек.

Протесты в Белоруссии

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *