Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Двух сотрудников «Матросской тишины» задержали по подозрению во взятках

Двух сотрудников "Матросской тишины" задержали по подозрению во взятках

Уголовное дело по факту получения взяток возбуждено в отношении сотрудников московского СИЗО-1 (Матросская тишина), сообщает пресс-служба Московской прокуратуры.

«По материалам проверки прокуратуры Москвы возбуждено уголовное дело по факту совершения должностных и коррупционных преступлений сотрудниками столичного СИЗО», — говорится в сообщении.

Отмечается, что прокуратура провела проверку соблюдения требований федерального законодательства на территории столичного следственного изолятора. В ходе проверки установлено, что двое должностных лиц из числа сотрудников ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Москве вступили в преступный сговор, направленный на систематическое получение взяток от следственно-арестованных за обеспечение незаконного перемещения на территорию следственного изолятора сим-карт, телефонов, алкогольных напитков и иных запрещенных предметов.

«В ходе согласованных преступных действий должностных лиц изолятора в период с января по июнь 2019 года на подконтрольные им расчетные счета следственно-арестованными, содержащимися в изоляторе, переведены взятки в виде денежных средств в сумме более 5 миллионов рублей, что является особо крупным размером», — уточняется в релизе.

Кроме того, один из сотрудников за денежное вознаграждение незаконно организовал на территории изолятора встречу лиц, содержащийся в изоляторе.

В отношении старшего оперуполномоченного оперативного отдела и инспектора отдела режима и надзора «Матросской тишины» возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 (получение взятки), частью 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий), пунктом «г» части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство).

Ход расследования уголовного дела прокуратурой города поставлен на контроль.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *