Экс-мэр Махачкалы предстанет перед судом за превышение полномочий

0
41

Экс-мэр Махачкалы предстанет перед судом за превышение полномочий

Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего врио мэра Махачкалы, подозреваемого в превышении должностными полномочиями, сообщает СК РФ по республике.

По данным следствия, в 2015 году обвиняемый подписал постановление о передаче ОАО «Даггаз» в собственность по заниженной цене земельного участка площадью 38 тысяч квадратных метров, находящегося в республиканской собственности.

На основании этого постановления участок кадастровой стоимостью свыше 96 миллионов рублей был продан коммерческой организации за 235 тысяч рублей.

«Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего врио главы администрации Махачкалы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пункта «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий). В результате противоправных действий обвиняемого бюджету Республики Дагестан причинен значительный имущественный вред», — говорится в релизе.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, отмечает ведомство.

В апреле 2014 года пост врио мэра Махачкалы занял Магомед Сулейманов. Он руководил столицей Дагестана до октября 2015 года. В августе 2018 года он был арестован по подозрению в организации преступного сообщества и хищении бюджетных средств.

Источник ria.ru