Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экс-полковника Захарченко вернули в «Матросскую тишину»

Дмитрий Захарченко

Экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко перевели из мордовской колонии обратно в спецблок СИЗО «Матросская тишина» для ознакомления с материалами нового уголовного дела, сообщил РИА Новости адвокат Александр Горбатенко.

«В данный момент Дмитрий находится в Москве, в спецблоке «Матросской тишины», знакомится с материалами нового уголовного дела», — сказал Горбатенко.

Ранее Захарченко уже этапировали в «Матросскую тишину» из Мордовии, где он отбывает срок, с аналогичной целью, но потом вернули обратно в колонию.

СК РФ сообщал о возбуждении нового дела в отношении Захарченко. Он обвиняется в получении взяток на сумму порядка 1,5 миллиарда рублей за покровительство по службе в течение 10 лет организованной преступной группе в составе члена совета директоров банка «Новое время» Ивана Станкевича, бывшего сотрудника «Инкредбанка» Дмитрия Моторина, совладельца «Интерпрогрессбанка» Валерия Маркелова, совладельца группы компаний «1520» Бориса Ушеровича.

Захарченко, курировавший борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, был задержан 9 сентября 2016 года, ему вменили несколько эпизодов взяточничества. Огромный резонанс дело получило после того, как СМИ стало известно об обнаружении в квартире сестры полковника склада с почти 9 миллиардами рублей в разной валюте. Происхождение этих денег борец с коррупцией объяснить не смог, сейчас они изъяты в государственную казну.

Захарченко получил 12,5 лет колонии и был лишен звания, в середине ноября из столичного СИЗО он отправился отбывать наказание в мордовскую колонию №5. Это учреждение занимается перевоспитанием бывших сотрудников МВД и прокуратуры, условия в нем высоко оцениваются правозащитниками.

Источник ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *